Natal, Rio Grande do Norte, 18 de Abril de 2024

Atletas participam de torneio de luta em homenagem ao aniversário do BOPE

Redação   27/07/2012 às 07h12   -  Atualizada em 24/07/2017 às 10h35

*Fonte: Assessoria / ACS-PM

O clima foi de festa, nesta quinta-feira (26), no Batalhão de Operações Policiais Especiais (BOPE), na zona Norte de Natal, mas também foi de emoção, raça e vibração. Isso porque 38 atletas da própria Polícia Militar do Rio Grande do Norte disputaram um torneio de luta, que foi dividido em quatro categorias.

O campeonato contou com presença de policiais militares com peso até 65 kg, bem como até 75 kg ou até 85 kg. Mas também teve uma categoria acima de 85 kg. O galpão onde funciona a academia de treinamento do BOPE ficou lotado de torcedores das várias unidades que tiveram representantes, como Companhia de Policiamento Ambiental, Companhia de Polícia Rodoviária Estadual Federal, Batalhão de Choque e o próprio Batalhão de Operações Policiais Especiais, que comemora seis anos de criação.

Na categoria até 65kg, o vencedor foi o policial Sandro (BOPE). Ele derrotou o policial Cássio, da mesma unidade, na luta final. O terceiro lugar ficou com o policial Juliano, do CPRE. Já na categoria até 75 kg, o campeão foi o policial militar Santos, também do BOPE. Ele venceu Ewerton, do CPRE, na final. Em terceiro, ficou o policial Aragão, da CIPAM.

Na classe até 85kg, a final foi disputada pelos policiais Costa Silva e Herayson. Os dois são do BPChoque, mas Herayson levou a melhor e ficou com a medalha de ouro. O bronze ficou para o policial Andriola, também do Choque, que venceu a disputa pelo terceiro lugar por WO. A última final do torneio foi da categoria acima de 85 kg.

Nela, enfrentaram-se os policiais Francinelson, do BOPE, contra Juzai, do BPChoque. A luta foi acirrada, mas Francinelson derrotou o oponente e conquistou a medalha de ouro. O terceiro lugar nessa categoria ficou com o policial Maisson, do Batalhão de Choque. O torneio realizado no Batalhão de Operações Policiais Especiais faz parte de uma semana de comemorações do 6º aniversário da unidade.

O evento desta quinta-feira contou com o patrocínio da Unifarma, do Grupo São Tomé, da Vitabrasilnet, bem como com o apoio da Associação dos Cabos e Soldados da Polícia Militar do Rio Grande do Norte. As festividades do aniversário serão encerradas nesta sexta-feira (26) com uma feijoada para convidados, na própria sede do BOPE, a partir das 12h.

© 2011-2024. Portal BO - O 1º Portal Policial do RN - Todos os direitos reservados - Política de Privacidade